省派山亭区北庄镇乡村振兴服务队来校考察交流

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

4月11日下午,省派山亭区北庄镇乡村振兴服务队孙德强厅长一行10人来我校考察交流。校党委书记曹胜强、校长李东,副书记曾宪明在综合楼三楼会议室与孙德强一行举行座谈,双方就高校助力乡村振兴、服务地方等方面工作展开交流。李东主持座谈会,办公室、宣传部、人事处、科技处等部门负责人参加座谈会。

座谈会上,曹胜强代表我校对服务队一行表示欢迎,并对我校的地理区位、办学规模、办学质量、社会影响等基本情况做简要介绍。曹胜强表示,枣庄学院作为枣庄市唯一一所本科院校,历经48年的办学历史,现已成为拥有10大学科门类、23个教学院(部)、60个本科专业的综合性大学。当前,学校正重点推进产教融合、硕士学位授予立项建设、人才引进与师资队伍建设、科研创新能力提升等工作。曹胜强指出,依托地方发展、服务地方发展、助推区域新旧动能转换既是学校的战略性定位,也是地方本科院校的发展方向,建议依托服务队、山亭区政府和北庄镇政府共建“乡村振兴学院”,希望相关各方要尽快对接和洽谈合作事宜。

孙德强代表乡村振兴服务队对我校的热情接待表示衷心感谢,对我校近年来在教育教学改革、产教融合、校企合作、应用型人才培养、援疆支教、服务地方等方面取得的成绩表示由衷钦佩,并简要介绍了乡村振兴服务队的人员构成和任务使命。孙德强表示,服务队要深入贯彻落实党中央、国务院关于乡村振兴、脱贫攻坚的方针政策和省委、省政府决策部署,助力山亭区北庄镇及所属五个村(洪门村、铁山村、外峪子村、三道峪村、务后村)脱贫攻坚,打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。枣庄学院作为地方高等学府,人才济济,科技优势突出,希望给予服务队人才和技术等方面的支持。

北庄镇党委书记王宜建简要介绍了北庄镇基本发展情况,并期待开启乡村振兴服务队、北庄镇和我校之间全面合作的新局面,建立互惠共赢、共同进步的合作关系。

座谈会后,服务队一行参观了我校世界语博物馆。