“枣庄学院山亭乡村振兴学院”筹建座谈会召开

作者: 时间:2019-10-23 点击数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山东重要讲话和指示批示精神,促进我校服务地方措施落实落地,10月22日下午,“枣庄学院山亭乡村振兴学院”筹建座谈会在我校召开。省派山亭区北庄镇乡村振兴服务队队长、二级巡视员孙德强,山亭区委副书记张奇,山亭区北庄镇党委书记王宜建,省派山亭区北庄镇乡村振兴服务队队员雷涛和王岳平参加会议。校党委书记曹胜强、党委副书记曾宪明亲切接见了孙德强一行,并参加了座谈。

曹胜强表示,乡村振兴是中国特色社会主义进入新时代的现实要求,把乡村振兴战略实施好,是以习近平同志为核心的党中央赋予山东的光荣使命,建设“枣庄学院山亭乡村振兴学院”,是落实中央和省委重要工作部署,推进乡村振兴、弘扬枣庄精神、继承改革创新、传承红色基因的重要举措,对于促进地方经济发展、文化建设、人才培养和各种资源聚集将产生重大作用,对枣庄学院丰富办学资源、拓展办学空间、创新人才培养模式、提高社会知名度,也会产生深远影响。枣庄学院将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把建设“枣庄学院山亭乡村振兴学院”作为当下服务地方的务实举措,充分发挥人才队伍和学科专业优势,与山亭区委区政府通力合作,在省派山亭区北庄镇乡村振兴服务队的协调指导下,尽快组建起工作班子,力争11月中旬正式启动乡村振兴学院工作,全力打造乡村振兴的“山亭蓝本”,为助力乡村振兴齐鲁样板做出积极贡献。

张奇表示,山亭区委区政府对筹建“枣庄学院山亭乡村振兴学院”非常期待,山亭区将为乡村振兴学院的建立提供良好的工作环境、工作条件,统筹规划、推进和指导全区相关部门、行业企业和科研院所与枣庄学院共建乡村振兴学院,搭建共建、共享、共赢的平台。王宜建汇报了枣庄学院和山亭区共同拟定的《山亭区委区政府-枣庄学院共建“乡村振兴学院”合作框架协议书》的具体内容,并介绍了山亭区政府筹建“枣庄学院山亭乡村振兴学院”前期准备工作。