校领导到八路军抱犊崮抗日纪念园开展现场教学并为“枣庄学院党史学习教育实践基地”揭牌

作者: 时间:2021-06-21 点击数:

6月18日上午,校党委班子到八路军抱犊崮抗日纪念园开展党史学习教育现场教学并为“枣庄学院党史学习教育实践基地”揭牌。校领导曹胜强、李文喜、曾宪明、李目海、路绪剑、丰雷、安涛、孙正、张昌林、林勇,山亭区领导毕志伟、赵传筠、廖华,抱犊崮国家森林公园管委会主任王宜建等出席活动,枣庄学院办公室、马克思主义学院、乡村振兴学院等相关部门部分师生代表和山亭区直有关部门负责同志、媒体记者参加活动。

仪式上,枣庄学院党委书记曹胜强与山亭区区委书记毕志伟共同为“枣庄学院党史学习教育实践基地”揭牌。

毕志伟在致辞时指出,近年来山亭区依托纪念园把红色教育和时代精神结合起来,围绕革命先烈、历史事件、重大纪念日等主题,精心组织开展形式多样的爱国主义教育、革命传统教育、国防教育和青少年思想道德教育等红色教育,不断传承优秀民族文化、弘扬和培育爱国主义精神。枣庄学院党史学习教育实践基地的挂牌,是枣庄学院全体师生和山亭人民向中国共产党成立100周年献上的一份特殊礼物。下一步,山亭区委、区政府将充分利用纪念园所蕴藏的丰富红色资源,积极与枣庄学院开展合作,使纪念园成为学院党史学习教育实践的有效切入点和坚实载体,成为培养学生爱国情感、民族精神的重要课堂,让红色精神放射出新的时代光芒。

李文喜在讲话中指出,值此建党百年之际,校领导班子到八路军抱犊崮抗日纪念园开展党史学习教育现场教学并举行“枣庄学院党史学习教育实践基地”揭牌仪式,具有十分重要而特殊的意义。通过实地参观、现场讲解、互动体验等方式开展现场教学,缅怀革命先烈、追忆抗战历史,是一种严肃的党性教育和思想洗礼,有利于党员干部进一步坚定理想信念,传承红色基因,强化党性修养,不忘初心,牢记使命,奋发作为,扎实工作。今后,纪念园作为枣庄学院思政课和课程思政实践教学基地,为师生提供了很好的实践教学场所,有助于深入了解八路军115师在鲁南的光辉历程和鲁南军民的抗日革命历史,体悟八路军在鲁南践行群众路线,军民鱼水一家亲的血肉联系。希望基地以“传播红色文化,助力乡村振兴”为目标,依托学校的人才、师资和红色文化研究优势,挖掘好、整理好、利用好山亭红色文化资源,更好地与乡村振兴紧密结合起来,不断提升红色旅游发展文化内涵,打造特色鲜明、竞争力强的红色文化产业体系,助推山亭区高质量发展、高水平崛起。

在八路军抱犊崮抗日纪念园,全体人员开展了重温入党誓词、为革命先烈敬献花篮、集体瞻仰纪念碑等现场教学活动。

与会人员还集体参观了八路军第115师纪念馆、王麓水纪念馆、鲁南区党委等历史展馆,观看了抱犊崮八路军115师的抗战记录片,全面了解了罗荣桓、陈光等革命先辈领导八路军115师在鲁南的光辉历程和抗战历史。

党员干部纷纷表示,通过这次党史学习教育,思想接受了一次洗礼,感受了共产党为人民幸福生活不懈奋斗的奉献精神,同时也将鞭策、激励自己增强开拓前进的勇气和力量,奋力推进国内一流应用型大学建设,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

 

Copyright © 乡村振兴学院版权所有  地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:     电话: 鲁ICP备05047007号