乡村振兴学院开展“我为群众办实事”活动

作者:王岳平 时间:2021-06-25 点击数:

为扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,为群众办实事、办好事,送科技下乡,带动难题破解、切实惠民便民乡村振兴。6月25日乡村振兴学院邀请枣庄学院食品科学与制药工程学院院长、科技服务队队长张立华教授到山亭区北庄镇进行科技指导,山东省科技特派员、科技服务队成员王岳平,北庄镇相关负责人参加了活动

张立华教授深入到青石岭村桃种植园、巨山前村樱桃种植园、北庄村葡萄种植园、北庄为农服务中心、务后村蔬菜种植基地,现场查看了果树和蔬菜生长情况,并为农户讲解了科学栽培管理相关专业知识,并就病防治和用肥用药等方面进行现场技术指导。

枣庄学院科技服务队自成立以来,经常深入基层开展农技人员培训、农业科普讲座、先进农技推广,用专业知识指导实践,充分发挥了科技知识在农业发展和乡村振兴中的重要作用,充分发挥人才和技术优势,为群众提供实实在在的便利,切实办好惠民利民实事好事。


Copyright © 乡村振兴学院版权所有  地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:     电话: 鲁ICP备05047007号