枣庄学院组织学校党外知识分子赴山亭区考察调研

作者: 时间:2022-07-04 点击数:

为进一步继承弘扬“与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献”的优良传统,71日,学校党委委员、统战部长、城市与建筑工程学院院长林勇带领学校党外各级人大代表、政协委员,省人大代表、民革山东省委内部监察委员会委员、枣庄学院发展研究院院长、乡村振兴学院院长徐玲,学校各民主党派、统战团体负责人赴山亭区考察调研。山亭区委副书记柴召芹,枣庄市第十八中学党委书记、区人社局党组书记、局长李永平等陪同调研。

调研组首先来到位于山亭区的乡村振兴学院,参观了电子商务实训、红十字应急救护培训、美容美发与形象设计等基地。林勇表示,2019年学校与山亭区政府联合成立乡村振兴学院,学院自成立以来,双方精诚合作、优势互补,共谋发展、互惠互利。下一步,乡村振兴学院将继续依托学校的人才和科研优势,助力山亭乡村振兴,服务山亭经济社会发展,将持续致力于培养和造就一大批符合时代要求、具有引领和带动作用的乡村人才,促进人才培育和产业发展深度融合、精准对接,为山亭区乡村振兴高质量发展提供坚强的人才支撑和智力保障。

随后,调研组来到学校第一书记帮包的水泉镇峪子村,详细了解了村庄的地理、人口、产业、农民收入等情况并捐赠了防疫物资和生活用品。针对如何提高居民生活质量和增加村集体收入等问题,专家们结合该村实际情况提出,要整合多方优势,发展壮大村集体经济,还就农民急愁难盼问题给予安排解决,为实现峪子村乡村振兴迈出了坚实的一步。

调研组参观水泉镇棠棣峪村农村电商产业园。

调研组参观水泉镇酱油公社。

最后,调研组来到山亭区抱犊崮八路军115师抗日纪念园,集体参观了八路军第115师纪念馆、王麓水纪念馆、鲁南区党委等历史展馆,观看了抱犊崮八路军115师的抗战纪录片,全面了解了罗荣桓、陈光等革命先辈领导八路军115师在鲁南的光辉历程和抗战历史。参观活动结束后,大家纷纷表示,以后要进一步坚定理想信念,传承红色基因,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,继承和发扬革命先辈的爱国主义精神,积极履行参政议政职能,积极建言献策,不断加强自身建设,工作中要带着感情、带着责任、用心用情、精准精细,为学校建设国内一流的高水平应用型大学贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党二十大胜利召开。