乡村振兴学院赴临沂大学乡村振兴学院学习交流

作者: 时间:2023-03-21 点击数:

为学习先进经验,加强乡村振兴学院交流与合作,3月17日,枣庄发展研究院院长、乡村振兴学院院长徐玲枣庄市山亭区政协党组成员、枣庄市第十八中学党组书记李永平,枣庄发展研究院院长助理、政治与社会发展学院副院长董嫱嫱,乡村振兴学院工作人员王岳平等一行4人赴临沂大学乡村振兴学院学习交流。临沂大学党委委员、副校长马凤岗,乡村振兴学院院长高振强等相关人员参加活动。

参观临沂大学校史馆和山东革命根据地北海银行博物馆

座谈会上,高振强简要介绍了临沂大学乡村振兴学院成立的历程和基本情况。临沂大学成立几年来,积极推进校企共商、共建、共享专业建设,组建乡村振兴专家服务团队,成立临沂大学乡村振兴研究院、临沂大学乡村振兴培训基地等教育教学实践基地。围绕“乡村振兴”“现代高效农业”等重大战略规划,组织科研攻关,大力培养地方急需、用得上、留得下的高素质人才,打造乡村振兴高地,助力沂蒙乡村振兴“走在前列”,努力打造高等教育助力乡村振兴的“临大样板”。徐玲表示,临沂大学乡村振兴学院作为全省首家实体建制的乡村振兴学院,以政府助力、企业助资、学校主导的运行方式,成为山东高等教育服务乡村振兴的一项重大成果与经典力作,为地方人才振兴打下了坚实基础,希望双方加强合作,互利共赢,奋力谱写乡村振兴事业的新篇章。